信息学院积极做好2014-2015第一学期期中教学检查工作
2014-11-18    类别:教育教学    发布人:解秀梅

根据山东科技大学教务处“关于做好2014-2015学年第一学期期中教学检查工作的通知”(教处函字[2014]39号)的要求与安排,我院于第十周至第十二周对期中教学检查工作进行了部署,按照文件要求进行了各项教学内容的自查,召开学生座谈会和教师座谈会,形成书面记录,及时将意见和建议进行总结反馈,积极做好期中教学检查工作。

1028日,学院下发《信息学院关于做好20142015学年第一学期期中教学检查工作的通知》,结合学校期中检查工作通知,成立了学院期中教学检查领导小组,分三阶段开展各系、实验中心教研活动及中期检查。按照文件要求,学院在做好自查课堂教学、实验教学、实习教学情况、教研活动开展情况等基本检查内容的同时,重点检查了近两年各种教学材料的归档情况,并于第十一周抽查了部分老师的课程设计、实验报告和毕业班的毕业设计,对检查中发现的问题及时总结;各系陆续召开了师生座谈会,对课堂教学、学生学习情况及关注的问题进行了摸底;学院于第十三周对所有反馈的问题进行了汇总,通报了教学材料的检查情况,要求各系要高度重视期中教学检查,对教学材料中出现的问题要及时整改完善,对座谈会中反映的问题要立即解答,能立即解决的绝不拖延,不能立即解决的尽快落实整改,积极做好答疑解释工作。

通过此次期中教学检查,学院进一步明确了下一步的教学工作方向,在整改当前不足的同时,要继续推进名校工程建设重点专业建设和国家级煤矿安全开采虚拟仿真实验教学示范中心的相关跟进工作。