信息学院2015-2016学年第一学期研究生讲坛圆满结束
2015-12-21    类别:学术交流    发布人:王倩

   12月18日下午4点,由山东科技大学校研究生会学术部主办,信息学院研究生会承办的第307期研究生讲坛在我院蓝光报告厅成功举办。主讲人为信息学院2015级计算机技术研究生孙会民同学,主讲题目为《Matlab噪声信号的处理》。随着此次讲坛的结束,本学期信息学院研究生讲坛也顺利落幕。

本学期,信息学院研究生会积极响应校研会号召,认真筹备研究生讲坛活动。学术部各成员尽职尽责,严谨踏实,认真完成每一个环节。从最初的宣传、报名到最后的举办,讲坛得到了我院研究生大力支持至此,分别在研究生讲坛第282期、298期和307期成功举办了《基于ARM的嵌入式系统的设计与实现》(高健)、《分布式异构流程日志管理工具设计及实现》(原圭远)和《Matlab信号去噪》(孙会民)的讲坛活动,每期讲坛都取得了令人满意成效。与此同时,针对于讲坛活动的丰富性和灵活性,大家积极反馈问题并提出了自己宝贵的建议,学术部针对讲坛出现的问题及时进行了讨论,并制定出了更为完善的方案。

研究生讲坛活动的开展不仅为研究生提供了一个展示自我风采的平台,而且加强了同学之间的学术交流,增进了彼此的讨论,从而营造了一个良好的学习氛围。在本学期研究生讲坛学术活动烘托下,加之广大师生的共同努力,下学期我院研究生讲坛定将取得更加热烈的反响。

(摄影:翟金亭 通讯:王倩 张春升


   第282期研究生讲坛——《基于ARM的嵌入式系统的设计与实现》(高健)


第298期研究生讲坛——《分布式异构流程日志管理工具设计及实现》(原圭远)

  

 第307期研究生讲坛——《Matlab信号去噪》(孙会民)