北京热云数据创始人白冬立为信息学院师生作学术报告
2016-05-07    类别:学术交流    发布人:李恒忠

5月6号下午四点半,北京热云数据创始人白冬立在蓝光报告厅为信息学院师生作题为“8亿用户的数据分析架构设计与应用”的报告。
白冬立2009年进入游戏开发行业,有着近七年的游戏和数据相关工作经验,他结合自己丰富的工作、创业经历,为在场师生带来了一场精彩的学术报告。白冬立首先从大数据的基本概念讲起,用通俗易懂的语言表述了大数据的诞生、构成和大数据的4V特征,并进一步向大家介绍了当前用于大数据研究的相关技术。白冬立结合自己创办热运数据的经历,举例说明了典型大数据公司的技术架构,并介绍了大数据的商业化应用场景,指出大数据已经并将继续给企业带来深刻变革。此外,白冬立还指出随着《国家促进大数据发展纲要》的出台,大数据的政策支持力度空前,大数据的生态系统逐步完善,商业模式日趋成熟,市场价值巨大。大数据在各行各业有着广阔的应用前景,白冬立结合北京热运数据正面临的相关课题,向大家阐述了在移动互联网领域中挖掘8亿移动用户的价值,并分析了大数据行业的就业机会和发展前景。
白冬立深入浅出的讲解和独具匠心的观点使在场师生受益匪浅,报告会上发出阵阵掌声。报告结束后,白冬立热情地与在场师生进行了互动交流,报告会取得圆满成功。(通讯员:王晨曦)