学院党委中心组深入学习问责条例
2016-10-11    类别:党建之窗    发布人:王倩

10月10日,计算机学院党委理论学习中心组在学院楼220会议室集体观看了由中宣部全国宣传干部学院秦强研究的辅导讲座“践行从严治党 推进强力问责”。会议由学院党委书记牟仁刚主持,院班子全体成员、院长助理、党政办公室及团委负责人参加。
报告方面进行了学习讲解为什么要学习《中国共产党问责条例》;《中国共产党问责条例》的制定背景与基本思路;《中国共产党问责条例》的主要内容与条款解读;如何贯彻执行《中国共产党问责条例》要求体中国共产党人要全面贯彻执行《中国共产党问责条例》,唤醒全体共产党人的敬畏之心、责任意识和担当精神,进一步焕发党员干部群体的凝聚力、战斗力和创造力,带领广大人民为实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦奋勇前行。
最后,牟仁刚书记做了简短讲话。他指出,《中国共产党问责条例》是最新颁布的一部党内法规我们必须把《问责条例》学好,处处以党章为根本遵循,断总结实践经验,落实健全问责机制,扎紧制度的笼子,真正把全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神习近平总书记系列重要讲话精神到实处
    学习结束后,班子全体成员又对近期工作进行研讨