中科院计算所陈熙霖研究员学术报告(4月14日)
2017-04-13    类别:学术交流    发布人:赵中英

报告题目:手势与手语识别
报告摘要:手语是聋人使用的重要交流手段之一,提供了丰富的交互信息,自动手语识别为手语使用者与健听者之间的直接交流提供了一种可能。手语中复杂的手势变化对自动识别是一个巨大的挑战。报告将介绍我们在自动手语和手势识别方面的工作以及进展。
特邀讲者:陈熙霖
讲者简介:
陈熙霖博士,中国科学院计算技术研究所研究员,IEEE Fellow,IAPR Fellow,中国计算机学会会士,“百人计划入选者并获终期评估优秀,国家杰出青年基金获得者。近年来主要研究领域为计算机视觉、模式识别、多媒体技术以及多模式人机接口。曾主持过多项自然科学基金重大、重点项目、973计划课题等项目的研究。曾任IEEE Trans. on Image ProcessingAssociate Editor,目前是IEEE Trans. on MultimediaAssociate EditorJournal of Computer Science and Technology领域编委以及《计算机学报》和《模式识别与人工智能》副主编,并先后七十多次担任了ICCV, CVPR, ICIP, ICPR, ACM MM等会议的程序委员会委员,担任过IEEE ICME 2007、ACM MM 2009和ICIP 2017Local Chair, ICMI 2006Demo Chair ICMI 2009Workshop Chair, ICMI 2010Program Chair,以及FG2011 Tutorial ChairFG2013 / FG2018的General Chair等。陈熙霖博士先后获得国家自然科学二等奖1项,国家科技进步二等奖4项,省部级科技进步奖九项。合作出版专著1本,在国内外重要刊物和会议上发表论文200多篇。
时间:2017414日(星期五)上午10:30
地点:计算机学院楼(J13)蓝光报告厅
 
敬请各位老师、同学参加!