志愿者在路上——关爱失聪儿童行动
2017-05-17    类别:学团天地    发布人:王鑫鑫

  513日上午,计算机学院青年志愿协会的成员们备好行装,与滨海学院校义工协会的成员一道前往胶南聋语儿童中心探望那些孩子们。

  早上9点启程,在大约3小时后,志愿者到达胶南聋语儿童中心。在和孩子们慢慢熟识之后,志愿者们拿出了提前为孩子们准备好的彩笔和纸,和他们一起画画。孩子们脸上是藏不住的好奇与高兴,热情而专注的投入笔下彩色的世界。这群孩子几乎都带着助听设备,有的身体上还有其他缺陷,上帝给他们关上了一扇门的同时也为他们打开了一扇窗。他们身上质朴、纯洁而干净,这些闪光的品质吸引了更多的人的爱护。在经过一天的陪伴中,志愿者与孩子们依依惜别,互赠祝福。

  志愿者谈到:“一天的相处下来,我感觉到自己的身心得到了净化,他们的纯朴简单深深的感动着。不只是我们去关爱他们,更多的是他们温暖了我们。”关爱弱势群体,有时间请去看看他们!(通讯员:王俊明)