海有舟可渡,山有路可行 ——计算机科学与技术2016-4班召开新学期主题班会
2017-09-11    类别:学院快讯    发布人:李恒忠

  为迎接新学期,了解开学初同学们的思想动态,更好的开展新学期的各项工作和完成各项学习任务,计算机科学与技术2016-4班开展了“海有舟可渡,山有路可行”主题班会。本次班会由班长陈英航主持,班主任赵晓燕老师出席了本次班会。

班会伊始,班长陈英航对班会主题——“海有舟可渡,山有路可行”做出了精彩阐释,针对开学一周以来同学们的表现与思想状况,从多个方面对大家提出了一些建议与要求,提醒同学们要警惕、远离怠惰的“大二病“,规律作息。陈英航还邀请了李振东同学结合其切身体会,向同学们讲述了规律生活的重要性。最后陈英航鼓励同学们新学期更加积极的参与班级建设,只有大家共同努力,班级工作才会更上一层楼
班主任赵晓燕老师对上学期的班级情况进行评价赵老师首先肯定了班级的成长,然后结合第二学期的期末成绩,通过各项指标同学们分析了存在的问题,鼓励同学们发扬自己的长处,同时正视自己的不足。最后,赵老师表达了自己新学期对同学们的希冀与殷切期望。
新学期伊始,计算机科学与技术2016-4班通过开展本次班会对大一学年的班级工作进行了回顾,并针对新学期完善了班级工作方案。相信经过这次主题班会,计算机科学与技术2016-4班这条大船会扬起更加紧实的风帆,载着同学们的梦想乘风破浪抵达成功的彼岸。