计算机学院召开2017级研究生见面会
2017-09-17    类别:学院快讯    发布人:王宜笑

9月12日下午,计算机学院在学院楼J13蓝光报告厅召开2017级研究生见面会。见面会由副教授倪丽娜主持,计算机学院党委书记牟仁刚,院长梁永全,党委副书记、副院长徐明磊,副院长彭延军,副院长樊建聪,团委书记王春宇出席,2017级全体研究生导师、研究生参加了本次会议。
会议伊始,梁永全院长向各位研究生的到来表示热烈的欢迎。随后,他分别从学院的发展历史、教学科研平台、学科专业优势、教学制度与科研实力等四个方面向同学们做了详细地介绍。怀着对各位研究生生的殷切期望,梁永全对在座全体师生提出了以下几点要求:一是导师们要学会做人,要有人格魅力;二是研究生导师对研究生行事风格和科研思维的影响十分重大,因此要求导师一定要有责任心,给予学生正确的引导;三是他希望学生能够树立远大的理想,确立正确的人生目标,不断进取,努力进步。
见面会结束后,计算机学院副院长彭延军带领大家一起学习了《研究生手册》的相关内容,特别强调了硕博连读、考试作弊、学位论文质量保证等重要方面。他指出,研究生的培养对于学院、学校乃至整个社会都具有重要的意义,他希望同学们牢记“万事靠自己”的精神,努力进取,成为一流的拔尖人才。
本次见面会的召开,使研究生对学校及学院的发展情况及今后三年的培养计划有了清晰地了解。他们纷纷表示,在学院领导和老师的关怀下,自己将会以饱满的热情投入研究生阶段的学习和工作。(通讯员:王宜笑袁鸿鹏 摄影:崔新慧)