喜报—我院学子在2017年“中国高校计算机大赛-网络挑战赛”中喜获佳绩
2017-09-16    类别:学院快讯    发布人:王宜笑

China Collegiate Computing Contest,简称C4。是面向全国高校各专业在校学生的科技竞赛类活动,旨在顺应互联网技术与应用的发展,对接互联网与信息产业相关人才需求,提升在校大学生的网络技术应用与开发能力,培养学生创新精神和团队合作能力,提高大学生的综合素质,促进高等学校网络技术与网络工程相关课程的教学内容和教学方法的改革,以及产教融合下的IT人才培养模式改革。
本次比赛,分为校级资格赛、赛区选拔赛和全国挑战赛三个阶段,来自全国172所高校的2191支团队,共计6573名学生参加了比赛。在学院领导的大力支持下,2017年6月14日,在学院楼332举行了校级资格赛,原定每个院校只能出线5支队伍,但是由于我院7支代表队名列前茅,破格有7支队伍出线。2017年7月22日,赛区选拔赛在济南大学拉开帷幕。我院网络工程专业派出的7支队伍经过激烈的角逐全部晋级全国挑战赛,占据60个晋级席位当中的7个,共获得4个赛区一等奖3个赛区二等奖。
2017年9月16日,历经半年之久的C4网络挑战赛终于在北京航空航天大学落下帷幕。在全国挑战赛中,我校为晋级队伍数量最多的院校,七支代表队齐心协力,围追堵截,力压其他院校。共获得1个全国一等奖,4个全国二等奖,2个全国三等奖。
在此向获奖的老师和同学表示祝贺,并祝愿我院学子能在后续的科技竞赛中再创辉煌!
获奖名单:
队伍名称
队员
学校类别
全国排名
山东科技大学-103
国维皓 刘钊 李梓桐
本科组
全国本科组一等奖
山东科技大学-105
吕文华 李子梅 孙艺喆
本科组
全国本科组二等奖
山东科技大学-104
黄嘉薪 石成功 杨继文
本科组
全国本科组二等奖
山东科技大学-102
庄汝昊赵廷森 满明磊
本科组
全国本科组二等奖
山东科技大学-002
刘亚伟 杜汶锴 王琪
本科组
全国本科组二等奖
山东科技大学-001
李莹 高晟然 黄钰婷
本科组
全国本科组三等奖
山东科技大学-101
李腾 高丹辉 卢官宇
本科组
全国本科组三等奖