计算机学院召开党委中心组(扩大)学习会议
2017-11-03    类别:党建之窗    发布人:王鑫鑫

2017年11月2日下午,计算机学院于220会议室召开党委中心组扩大学习会议,会议由党委书记牟仁刚主持,院党委中心组成员参加会议,各党支部书记列席会议
会上全文学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时强调的“切实学懂弄通做实党的十九大精神,努力在新时代开启新征程续写新篇章”的内容人民日报社论《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕》人民日报文章《党章 每一个党员都需时刻铭记》。
党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领党的十九大党章的修改,体现了党的十八大以来,马克思主义中国化的最新成果体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的成功经验。通过学习,与会人员深刻认识到党的十九大是一次划时代的会议,是党和国家发展史上的新起点、里程碑;十九大报告是一划时代的纲领,是面向未来的宣言书、动员令。深刻体会到学习贯彻党的十九大精神,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。每一位党员都需时刻铭记党章,因为这里镌刻着我们党的初心和使命。
    牟书记指出,党的十八大以来,党和国家事业能够取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央的正确领导。党的十九大对党章进行了部分修改,将“习近平新时代中国特色社会主义思想”确立为行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。牟书记强调摆在面前的首要政治任务和头等大事,就是学习宣传贯彻党的十九大精神,要在学懂上弄通上做实上下功夫,要以钉钉子精神全面抓好落实,以强烈的担当精神迎接新征程。全院上下要迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,把十九大精神扎扎实实落实好。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟、知行合一,做到真学、真懂、真信、真用,不断提高改造客观世界和主观世界的能力。把学院的教学科研、学科建设、教育管理等工作做实做好、做出水平,早日实现强院梦想。广大党员要自觉学习党章,执行党章,贯彻党章,维护党章不忘初心、牢记使命通讯员:朱统汉  摄影:刘康顺、付翔宇