计算机学院首届军被大赛成功举办
2017-11-22    类别:学院快讯    发布人:王鑫鑫

为了提高同学们的自律意识,展现大学生严于律己的生活作风。11月19日计算机学院携手自动化学院于风雨操场成功举办“山科喜迎十九大,叠被能手你我他为主题的军被大赛。校自律会主任徐永健,校楼管会主任张振林,自动化学院自律会主任李昊,数学学院自律会主任荆建业,化工学院学生会自律会主任李晓楠,艺术学院自律会主任刘宗璞,计算机学院自律会主任谭珍,矿业学院自律会副主任王浩栋,机电本学院自律会副主任孟铃涛,电子学院卫检部部长仙雨晨出席本次比赛并担任评委

在第一轮的“军号响起”环节中,选手们模拟睡眠状态,待军号声吹响,迅速起身叠被子。在“眩晕大作战”中,同学们夹气球蛙跳折返跑,旋转10圈后返回场地叠被子。之后,比赛的难度不断升级,同学们迎来了更具挑战的蒙眼叠被,在此环节中,一人指挥,另一人在黑暗状态下叠被子,在默契协作下,同学们都出色的完成了任务。终场表演后,本次比赛顺利落下了帷幕。最终,信安17-1班荣获一等奖;数媒17-2班计科17-1班获得二等奖;信安17-2班物联网17-1班网络17-2班荣获三等奖,精神文明奖由网络17-2班摘得。

次大赛的举办不仅锻炼同学们的实践能力、团队协作能力,而且增强了学生间的沟通交流,营造良好的宿舍氛围,督促鼓励广大计算机学院同学养成整理内务的好习惯,进一步提高了同学们的生活素养。(通讯员:于思瑶 王俊明 摄影:张梦蝶)