保研推免学习经验交流会顺利举行
2017-12-22    类别:学院快讯    发布人:王鑫鑫

为帮助同学们了解研究生报送及免推流程,让有保研意向的同学们不打无准备之仗”。计算机学院于12月18日在蓝光报告厅举行保研推免学习经验交流会。本次交流会邀请14级软件工程专业田月物联网工程专业亓文凯主讲,16、17级本科生参与了本次交流会。
首先进行发言的是已顺利保送至同济大学田月交流之初,她便切入主题,为大家介绍了保研流程提醒大家要率先确认保研资格。此外,可亲的田月学姐还解释了综合绩点的计算方法,并将申请夏令营、联系老师、获得保研名额和九月推免的保研经历讲给同学们听强调教师推荐的重要性,鼓励大家不要在乎学校背景,要在努力中相信自己,充满自信。接下来进行经验介绍的是学习成绩名列班级第一亓文凯,现已保送至浙江大学提到,一定要了解学校学院的保研政策,强调学习过程绝不能松懈。亓文凯学长还按照月份为学弟学妹们说明了保研的大致时间分布用自己的保研经历向同学们详述了保研过程可能存在的风险与田月学姐同样他也重申保存保研材料的重要性特别的,他还建议在保研边缘的同学可以一边准备考研复习一边准备保研,并将自己的座右铭“机会总是留给有准备的人的”送给同学们。在雷鸣般的掌声两位同学结束了自己的分享
       通过本次交流会,同学们了解了保研免推的大致流程,看到了学长学姐们的不懈努力,希望在“前辈们”的鼓励下,计算机学院的同学们能够更加明确未来的奋斗方向,脚踏实地的对待学习、工作和生活。(通讯员:董昱佳 王俊明 摄影:张梦蝶)