计算机学院党委中心组(扩大)组织专题学习
2017-12-26    类别:学院快讯    发布人:王鑫鑫

2017年1222日下午,计算机学院党委中心组(扩大)220会议室组织专题学习,专题学习由党委书记牟仁刚主持,院党委中心组成员和各党支部书记参加学习
会上学习了《习近平谈治国理政》第二卷第一个专题的文章《努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景》,邓小平同志是从中国人民和中华民族近代以来伟大斗争中产生的伟人,是我们大家衷心热爱的伟人。我们纪念邓小平同志,就要学习他对共产主义远大理想和中国特色社会主义信念无比坚定的崇高品格,学习他对人民无比热爱的伟大情怀,学习他始终坚持实事求是的理论品质,学习他不断开拓创新的政治勇气,学习他高瞻远瞩的战略思维,学习他坦荡无私的博大胸襟。通过学习,与会人员深刻的感受到邓小平同志为我们擘画的社会主义现代化蓝图正在变成美好的现实,伟大的祖国正在走向繁荣富强,中华民族正在走向伟大复兴。深刻的认识到,历史的接力棒已经传到了我们这代人的手里,我们一定要紧密团结起来,敢于担当,埋头苦干,要以与时俱进、时不我待的精神不断夺取新胜利,为努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景做出更大的贡献。
牟书记强调,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。各支部要把《习近平谈治国理政》第二卷与先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,学好用好这部重要著作,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,进一步推动党的十九大精神入心入脑。(通讯员:朱统汉)