计算机学院习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习暨“党员书屋”启用仪式成功举办
2018-01-04    类别:党建之窗    发布人:王鑫鑫

为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加快学习型党组织建设1月4日下午3:30计算机学院党委于J13-220会议室举办了习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习暨“党员书屋”启用仪式。学院党委委员、党支部书记及部分党员代表参加本次启用仪式。本次启用仪式由学院党委副书记、副院长徐明磊主持

仪式开始,徐书记简短的介绍了学院开展的“党员荐书”活动。活动分为荐书、读书和讲书三个环节,每名党员推荐一本好书,共同建立“党员书屋”,所购书籍到位后,个人利用半个月时间读完自己所推荐的书籍全学院党员借阅。之后各党支部适时开展集中讲书活动,交流读书心得,畅谈读书体会,分享读书感悟。仪式第一项,学院党委书记牟仁刚致辞。牟书记希望通过本次学习,党员能深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,能够通过读书不断陶冶情操,提升素质仪式第二项,牟书记向各党支部书记授书。牟书记在授书时仔细叮咛各党支部书记要通过此次活动认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。学院本科生党支部书记王春宇老师宣读活动倡议书。王书记号召全体党员充分发挥模范带头作用,好读书、读好书。倡议全学院师生党员崇尚读书,把读书作为一种习惯;倡导广大党员“立身以立学为先,立学以读书为本”。倡议书宣读完毕,由院长梁永全带领大家学习《习近平谈治国理政》第二卷相关章节内容。梁院长耐心仔细的为大家讲解章节内容,鼓励大家不断学习,将十九大精神融入到生活中去。各位党员认真聆听,认真理解领会梁院长传达的思想。最后徐书记宣布仪式结束。

当前学院正掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,党员师生利用“党员书屋”这一载体,创新学习形式,丰富学习内容,提高能力素质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(通讯员:于思瑶 王俊明 摄影:张梦蝶)