我校在高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛总决赛取得优异成绩
2018-04-11    绫诲埆:学院快讯    鍙戝竷浜:系统管理员

    2018年3月31日,第三届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛总决赛落下帷幕,我校夺得了全国第二名的好成绩,并获得全国高校一等奖1项,全国团队一等奖3项,同时获得山东省特等奖。
  中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会及全国高等学校计算机教育研究会共同发起的一项赛事,旨在推进培养大学生利用计算机分析问题、解决问题的能力,培养学生的团队合作精神,提高综合素质,丰富校园学术气氛,促进校际交流,提高程序设计教学水平。比赛题型包括基础题、进阶题和登顶题三种,每个参赛队由10人组成,每个人独立完成自己的题目,通过总分角逐团队奖。
本次比赛在全国28个城市31个赛点同时举行,共有来自全国231所高校组成的629支队伍参加角逐,全过程由机器自动测评,最终评判出高校团体特等奖3项、一等奖12项、二等奖14项、三等奖31项;团队特等奖3项、一等奖34项、二等奖64项、三等奖95项。
 
我校参加比赛获奖情况: