计算机2016-3、4、5班召开防范传销和电信网络诈骗主题班会
2018-04-13    类别:学院快讯    发布人:王宜笑


为了增强同学们的防范意识,避免陷入传销和网络诈骗的陷阱,4月10号,计算机科学与技术2016-3、4、5班联合召开了防范传销和电信网络诈骗的主题班会。

本次班会由四班班长陈英航主持。陈英航首先通过PPT介绍了本次班会的具体内容,然后同学们集中观看了有关传销和网络电信诈骗的案例其中不仅包括丰富的文字材料,还有许多发人深省的图片,更有几段讲述传销和电信网络诈骗的教育宣传片,这让同学们从多方面了解到了传销和电信网络诈骗的危害以及防范传销和网络电信诈骗的办法。陈英航提醒同学们,之所以有那么多的人上当受骗,最重要的一点就是缺乏防范知识和防范意识不强。特别是没有社会经验的大学生,由于对电信诈骗和传销的手段的不了解,导致在受到伤害时,往往是蒙在鼓里看不清庐山真面目。班会最后,陈英航宣读了防范传销和电信诈骗倡议书,同学认真聆听,积极响应,纷纷在倡议书上签下自己的名字

 通过此次防范传销和电信网络诈骗的主题班会,同学们认识传销和电信网络诈骗的危害,明白了大学生应该坚定正确立场,努力提高综合素质,丰富自己的阅历,抵抗金钱的诱惑,自立自强。会后,同学们纷纷表示,一定要提高自我保护意识,同时提醒身边的亲友,避免落入传销和网络诈骗的陷阱中。(通讯员:张忠诚)