计算机学院党委中心组开展集体学习
2018-04-13    绫诲埆:学院快讯    鍙戝竷浜:王宜笑

2018年4月12日上午,计算机学院党委中心组于220会议室开展集体学习,集体学习由党委书记牟仁刚主持,院党委中心组成员参加学习。

会上首先学习了学校文件《关于开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》和《集中开展师德师风专题教育的通知》。从3月份开始,学校开展“大学习、大调研、大改进”。通过深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升,教育引导广大党员干部进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识和理解,切实做到学懂弄通做实。4月份学院要在教职工面上集中安排一次师德师风学习教育,使广大领导干部和教职员工熟知师德的红线和底线,增强遵守法纪法规的自觉性。

会上随后学习了人民日报文章《论学习贯彻党的十九届三中全会精神》、人民日报的两篇社论《让中华儿女共享幸福和荣光》和《肩负新使命 迈向新征程》和习近平总书记视察山东重要讲话精神。机构改革是一场自我革命,是一场国家治理的深刻变革。今年是改革开放40周年。纪念改革的最好方式,就是以逢山开路、遇水架桥的精神,不断在改革开放上有新作为,将改革进行到底。十三届全国人大一次会议通过的各项决议决定充分体现了党的主张和人民意志的统一。在十三届全国人大一次会议闭幕会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平深刻诠释了中华民族的伟大民族精神,全面部署了新时代新征程的大政方针,以对人民的一往深情、对国家的坚定信心、对未来的高远擘画,唤起亿万人民共同奋斗、共圆梦想的豪迈激情,宣示了一个人民政党、一位人民领袖永远不变的赤子之心。习近平总书记视察山东的重要讲话,是推动山东全面深化改革、做好各项工作的重要遵循,是山东长远发展、科学发展、根本发展的重要指导方针,对山东改革发展具有重大而深远的意义。

通过学习,与会人员进一步明确新时代做一个好老师的标准,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。决心进一步深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义精神和视察山东重要讲话精神,统一思想、坚定信心、抓住机遇、积极作为、锐意进取,努力开创学院各项工作新局面。(通讯员:朱统汉)