计算机学院召开全体党支部书记会议
2018-04-13    类别:学院快讯    发布人:王宜笑

2018年4月9日下午,计算机学院于220会议室召开全体党支部书记会议,会议由党委书记牟仁刚主持,各党支部书记参加会议。

会上,牟仁刚书记根据学校《关于开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》的精神和有关要求,结合学院实际,制定了学院开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案。他要求全院做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在学院落地生根,推动学院各项事业高质量发展。在开展“大学习、大调研、大改进”中不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进,边调研,边学习,边改进。要坚持问题导向、从严从实、统筹推进、促进工作。

科学安排大学习,聚焦学习重点,细化学习安排。学思想理论,学决策部署,学政策要求。各党支部通过主题党日等形式,4月底前开展2次集中学习和专题讨论。每名党员依托“灯塔-党建在线”综合管理服务平台,至少完成8学时在线学习任务。各党支部要将有关活动开展情况及时上传“灯塔-党建在线”综合管理服务平台“山东e支部”,上传内容作为督导检查和基层党建述职评议考核的原始依据。

组织开展大调研,把握调研重点,明确调研方式,找准突出问题。各支部书记要带头深入教研室、实验室、课题组、教室、餐厅、宿舍等基层一线,面对面听取师生意见建议,全面深入准确了解实情。还需开展对外对标调研和对上问策调研。要切实把制约学院和学校改革发展的根本性、制度性、深层次问题找出来。每个支部至少要查摆3个问题,找准找实找具体。

深度实施大改进,抓好问题整改,提升素质能力,完善体制机制。明确具体目标,深度改进工作,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动学院各项事业又好又快发展。

会上,牟书记还对集中开展师德师风专题教育和学院党日活动做出具体安排,并对学校传染病的防治情况进行了通报。(通讯员:朱统汉)