计算机科学与技术2016-1、2016-2班召开 防范传销和电信网络诈骗主题班会
2018-04-13    绫诲埆:学院快讯    鍙戝竷浜:王宜笑

4月12号,计算机科学与技术2016级1班和2班在J7-307教室组织召开了关于防范传销和电信网络诈骗的主题班会,班会由一班班长冯朔主持。

会上,冯朔对于什么是传销和怎样防止误入传销组织进行了简单的讲解,随后主要针对电信网络诈骗和同学们展开讨论,从什么是电信网络诈骗、常见的电信网络诈骗手法以及电信诈骗屡次出现的原因是什么进行探讨,进而引出本次班会的主题——防范知识共享,电信诈骗共防。冯朔介绍了电信网络诈骗主要的犯罪手法,针对QQ诈骗,他以自己家人的亲身经历为例,给同学们敲响了警钟,并提醒同学们也要给家长们普及诈骗知识。最后,冯朔总结了如何防范电信诈骗并将防骗小口诀与大家分享。

同学们对于此次班会的内容非常感兴趣,积极发言讨论。会后表示,从本次班会中学到了不少实际有用的防骗小知识,同时,也希望班委们能够经常组织类似的主题班会,让同学们既有机会沟通交流,又可以丰富各种知识,增强防范意识。(通讯员:王娇)