天上不会掉馅饼,时刻绷紧防骗弦
2018-04-16    类别:学院快讯    发布人:王宜笑

——16级物联网工程专业召开防范传销和电信网络诈骗”主题班会

在如今的社会中,诈骗案件越来越多,手段也越来越高明,犯罪分子利用各种诈骗伎俩,使部分学生蒙受巨大的财产损失和精神压力为进一步提升同学们的网络防诈骗意识,增强防范网络诈骗能力4月12计算机学院16级物联网工程专业在J5-208教室举行防范传销和电信网络诈骗”安全教育班会。计算机学院辅导员老师李恒忠和物联网16-1班班长李强为同学们做了主题宣传教育。

李强从网络诈骗的类型、网络犯罪流程以及网络安全防范建议等方面展开了此次班会。他指出,网络诈骗的形式主要有:冒充熟人诈骗、招聘诈骗、中奖诈骗、钓鱼诈骗等类型。李恒忠老师结合一些身边的案例给同学讲述了网络骗局带来的危害,李老师提醒同学们,切忌占小便宜切忌在网络平台借款切忌轻信陌生电话。

此次班会警示性强、教育性强、实用性强,帮助同学们提高了辨认和防范网络诈骗的能力,对确保大家学习生活平安有序具有积极意义。班会还就如何进一步做好网络防诈骗的教育宣传提出建议,倡导同学在生活中向周围的朋友宣传防范网络诈骗,建议各宿舍舍长做好宿舍成员的教育和宣传,不断增强同学们防范传销和电信网络诈骗的意识和能力。通信员:赵静 赵姝


李恒忠老师为同学们讲解案例