计算机学院2016级软件工程专业召开防范传销和电信网络诈骗主题班会
2018-04-16    类别:学院快讯    发布人:王宜笑

4月12计算机学院2016级软件工程专业召开“防范传销和电信网络诈骗”主题班会,倡议同学们加强网络信息防范,会议由软件16-1班班长主持,学院辅导员李恒忠老师出席了本次班会。 

 班会中,王一凡从2016年的徐玉玉和宋振宁等几名大学生的诈骗案切入,给大家讲述了电信诈骗的常见套路以及诈骗对大学生带来的危害。王一凡指出,电信网络诈骗虽然可怕,但是只要同学们擦亮双眼,就一定能有效防范。一旦落入电信诈骗的陷阱也要保持冷静,及时家长老师说明情况并寻求警察的帮助,这才是正确的处理方式。最后,王一凡呼吁大家提高警惕,不要相信天上会掉馅饼,防止因为贪小便宜吃了大亏。

 辅导员李恒忠老师结合学校及身边的典型案例,为同学们讲述了网络诈骗的常见性和危害性,希望大家提高警惕增强防范电信诈骗的意识健康生活。同学们认真倾听,对电信诈骗有了更深的了解,充分认识到电信诈骗的危害,纷纷在《防范传销和电信网络诈骗倡议书》上签下了自己的名字。(通讯员:王文丽)