2018届校园招聘(086)之— 济宁机场管制岗位招聘
2018-05-15    类别:招生就业    发布人:王鑫鑫

 

 

 

各位同学们:

首先,请允许我们用简洁、易懂的介绍,让大家了解一下该岗位,以及济宁机场的情况

一、 什么是空中交通管制?

在机场中,空中交通管制工作是在塔台,面对雷达屏幕,指挥空中飞机的飞行、起飞、着陆,或处理飞行计划、飞行方案。它负责航线、机场所有飞机的空中指挥调配,只与飞行员(机长)进行通话,发布指令,飞行员会严格按照空管的指令飞行。

二、 为什么没有听说过这个岗位?

空中交通管制(以下简称:空管)在民航属于幕后的核心技术岗位,民航内目前有三所院校提供空中交通管制专业(中国民航大学,中国民航飞行学院、中国航空航天大学),空管岗位的招聘,一般也在这三所专业院校进行。目前全国空中交通管制持照人员仅有约8千人。

三、 我的专业并不对口,为什么可以从事这个岗位?

随着民航的快速发展,地方机场、中小机场的数量越来越多,民航三所院校输出的空管专业学生无法满足用人需要。所以,根据民航局的相关要求限制,济宁机场现为山东科技大学-计算机科学与工程学院应届毕业生,提供为期1年的专业培训。

济宁机场此次是第一次,来到非民航专业院校进行管制岗位的招聘。

四、 济宁机场的情况。  

济宁机场是济宁市政府直接管辖的国有企业,空中交通管制员更是济宁机场的核心技术岗位,管制员执照由中国民航总局签发,具有很高的技术含金量,考取执照后,岗位具有不可替代性。

五、 如何成为一名空中交通管制员?

1、通过济宁机场的管制岗位面试

2、进行为期2-3个月的岗位实习。

3、通过民航ⅢA体检。

4、公司外派至中国民航大学,中国民航飞行学院、中国航空航天大学其中之一,进行为期1年的专业培训,并取得培训合格证。(培训期间为带薪培训。)

5、培训结束后,在公司的管制教员带教下,进行3-4个月的见习,考取空中交通管制执照。

6、成为一名正式的空中交通管制员。

六、成为空中交通管制员的职业规划?

   济宁机场提供行政、技术双通道的职业晋升渠道。

   行政通道:管制室主任航务部副经理---航务部经理…….

   技术通道:管制员---带班主任----综合业务室主任……

七、对英语、视力的要求?

    通过大学英语四级或同等级英语考试。

    近视情况允许,戴眼镜矫正后视力达到C字表0.8即可。

八、薪资待遇?

考取空中交通管制员执照后,到手薪资约5K

另:航班延误加班费、节假日三薪、五险一金、带薪年假、激励性的绩效考核、职工宿舍、食堂就餐、职工班车等其他各项优厚福利待遇。

 

济宁机场期待此次与各位同学的见面,欢迎咨询。

联系方式:0537-6615006

          15753762689

邮箱:jngairportHR@sina.com