计算机学院举行党支部特色党建品牌创建交流展示会
2018-06-08    类别:学院快讯    发布人:王宜笑

6月7日,计算机学院支部特色党建品牌创建交流展示会在J13蓝光报告厅举行,学院各党支部围绕自身特色活动进行交流展示,学院全体党员参加了此次活动。

此次交流展示会通过答辩的形式,对各党支部工作思路、工作开展情况以及未来发展方向等进行了生动呈现和精彩展示。本科生党支部设立了“先锋助力站”,通过学习助力、学风助力、服务助力的工作机制,为提高学生政治站位,参与科技创新,增强实践能力提供了可靠保障;研究生三个党支部,分别树立“立旗帜 做榜样 创新风”、“一个党员一面旗 争做党员先锋岗”、“‘党智慧’微信公众号”的品牌,通过微课堂、理论知识答题、观看教育宣传片、树立党员先锋岗、建设“党智慧”微信公众号等方式,加强研究生党员的互动交流,树立科研、实践良好典范,增强理想信念,提升研究生的综合素养;办公实验支部作为重要的服务和管理队伍,以“办实事 心服务”为主旨,立足本职工作,增强服务意识,提升管理水平,用心服务师生,并提出了加强宣传、融入新媒体、实现自动化等手段,不断改进工作方法;数字媒体支部紧紧围绕着“教•赛•创”数媒工作室党建品牌的创建这条主线,主抓学习教育、教学工作、服务工作、竞赛参与,形成强大的品牌效应,积极开展基层党建工作;计算机党支部以“弘扬传统 开拓创新”为出发点,以教学、科研、志愿服务为立足点,把学习教育融入日常、抓在经常,长期坚持、形成常态,注重党建工作的创新,不断提高党建工作的吸引力、影响力、思想性和实效性;物联网党支部积极开展“一分钟课堂育人”,准确把握工作方向,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提高基层党组织建设的思想政治工作能力和水平,重视教职工队伍的思想政治教育和师德师风建设;网络工程与信息安全党支部以“致新谋远 网信先锋”为口号,乘着新旧动能转换的东风,与多家科研院所、实践基地合作,开展各类学术研讨会,发挥党员的先锋模范作用,提高党员教师的理论水平和综合能力;软件工程党支部将项目品牌定义为“争创4G党支部”,本着革新教学、敢为人先、关爱学生、甘于奉献的理念,提升科研能力,鼓励并支持学生参与科技竞赛,以学生为中心,关爱学生成长。 

会议最后,牟仁刚书记作总结总结发言。牟书记指出,支部特色党建品牌创建交流展示精彩纷呈,各具特色,但一定程度上也存在特色不够鲜明,聚焦不够,创新性不足,宣传工作没有及时跟上等问题。下一步的工作重点,要放在各支部加大创建力度,增加品牌特色,形成“比学赶超帮”的氛围上,形成由品牌创建带动基层党建,由党建带动学院工作的长效机制,多做有利于人才培养,有利于学科建设,有利于学院发展的工作,充分实现各个党支部通过交流学习,达到相互促进,共同提高的重要目的。(通讯员:王宜笑 朱统汉  摄影:崔新慧)