喜报——我院获得校第十五届学生排球赛男子冠军
2018-06-10    类别:学院快讯    发布人:王宜笑

6月7日,“走下网络,走出宿舍,走向操场”山东科技大学第十五届学生排球赛中,我院男子排球队齐心协力、发扬风格,依靠扎实的基本功和默契的团队配合,一路过关斩将,获得冠军。

从小组赛到淘汰赛、半决赛、决赛,每一场比赛之前,队员们悉心研究对手,制定战术。比赛场上,队员们认真打好每一个球。半决赛,我院男排在落后两局的劣势下,不抛弃、不放弃,连扳三局,反败为胜,击败去年决赛对手,闯进决赛,与矿业学院男排会师决赛。

决赛中,我院男排不畏强手,稳扎稳打,顺利拿下第一局。随后,矿院男排扳回一局,双方回到同一起跑线。三四局中,面对矿业学院后起的猛烈攻势,我院比分一度落后,比赛进入胶着状态,我院队员凭借坚实的基本功和默契的配合,最终以总比分3:2成功将冠军奖杯收入囊中。学院党委书记牟仁刚,党委副书记、副院长徐明磊,党政办公室主任苏文超等到场观战,为队员们呐喊加油。

我院女排的表现也极为精彩。比赛中,女排姑娘们不惧辛苦,积极投入训练,风雨无阻,获得第五名的好成绩。

排球队员们的不懈努力,在为我院再添体育竞技项目奖牌的同时,也展示出我院学子们青春蓬勃的精神面貌和奋发向上的良好风气。比赛会结束,金牌会褪色,但排球队员们坚韧不拔、永不言弃,在逆境中仍然自强不息而不失理想的精神,会渗透到我们学习与生活的点点滴滴,期待计算机学子再创辉煌!