计算机学院毕业生欢送大会隆重举行
2018-06-29    类别:学院快讯    发布人:王宜笑

又一年的毕业季,挥手分别的时刻,一句“再见”,一声“珍重”,藏着无数离别愁绪。为文明送别毕业生,6月28日9时,计算机学院于学院楼举办2018届毕业生欢送大会。党委书记牟仁刚,院长梁永全,党委副书记、副院长徐明磊,副院长彭延军,副院长樊建聪、各系系主任和团委老师出席本次欢送大会,大会由团委书记王春宇主持。

伴随着歌曲《再见》的响起,2018届毕业生们纷纷入场就座,典礼正式拉开序幕。党委副书记、副院长徐明磊宣读我院2018届省级、校级优秀毕业生表彰决定,院领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。随后,党委书记牟仁刚为我院2018年志愿服务西部计划志愿者王锦涛同学送上献花和补助金,鼓励他到祖国需要的地方去建功立业。毕业生代表软件14-1班田月、在校生代表学生会主席陈正涵依次发言,田月回顾学习、工作、生活中的点点滴滴,表明了自己踏入社会后,坚持不懈奋斗的坚定信心,表达了对学院师生的感激之情和深切祝福。陈正涵则对学长学姐们给予的关怀和帮助表示衷心感谢,愿他们乘风破浪,谱写崭新的华彩篇章。2018年“我最难忘的恩师”赵建立老师作为计算机学院教师代表,叮嘱毕业生们牢记所学,带着老师们的殷殷期望,奔向美好的未来。

最后,院长梁永全致辞。他对全体毕业生顺利完成学业,即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,向学院老师们表示深深的敬意。梁院长对毕业生提出两点期望:一是自觉践行社会主义核心价值观,做一个对国家有益、对社会有用、个人品德高尚的人;二是迅速提高终身学习能力、团队合作及沟通能力,增强自信心和积极性,增强独立性和可信赖感。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。母校永远是同学们的坚强后盾和心灵家园。梁院长衷心祝愿同学们在新的岗位、新的环境中取得新的成绩,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的实践中书写无愧于时代的壮丽篇章!

2018届毕业生即将告别母校,相信他们会怀揣梦想,扬帆起航!(通讯员:王宜笑 袁鸿鹏  摄影:孙辉)