心语服务队暑期实践活动
2018-07-28    类别:学院快讯    发布人:王宜笑

为了帮助改善弱势群体的生活,帮助他们学习知识、了解世界,给他们带去温暖和关怀,自721日起,山东科技大学计算机科学与工程学院心语服务队开展了系列暑期社会实践活动。

721日上午,志愿者一行抵达了胶南市聋儿语训中心,给那里的孩子们带去了文具、玩具等物品。同语训中心的老师进行简单的交流后,志愿者们对孩子们近段时间的情况有了大体的了解。

折纸、跳舞、画画、写字,志愿者与孩子们度过了一个难忘的上午,孩子们展现出了他们的种种优点。下午,志愿者们返回学校,不顾劳累,为第二天的敬老院之行做着准备。

实践第二天,顶着高温,志愿者们前往了中康颐养院,给那里的老人们带去了工艺品,同时与老人们一同下棋、聊天,志愿者们给老人们带去了最真挚的问候。

通过前期的调研,心语服务队在中期的实践中有了比较充分的经验,使得社会实践得以正常进行。后期,心语服务队将继续对弱势群体进行定点帮扶,让公益活动继续开展。

通过此次实践,志愿者们为社会各界树立了关爱弱势群体的榜样,为构建和谐社会贡献了绵薄之力。