丹枫逢新意,少年正锦时:记新生入学(一)
2018-09-08    类别:学院快讯    发布人:王宜笑

八方来客,相约九月。又一批新的面孔载着父母深深的期盼,齐聚于山东科技大学计算机学院, 新生学子们已叩响大学殿堂的大门, 九月将被演绎成一段华美的开场舞。9月7日下午,迎新正式拉开帷幕。
迎新志愿者:面带微笑,热情服务,为新生做好引路人。
他们本该结束忙碌的课程后在周末休闲放松,但是他们却忙碌在了需要帮助的新生周围。在学校南门、新生报到处、宿舍门口等地方,都可以见到他们忙碌的身影。“早上很早就准备好了,虽然累,但是心里却非常的高兴和满足。”一位志愿者说道。志愿者的热心引导,热情服务,让新生感受到了家的温暖,也正是这群可爱的志愿者,使新生的报到流程更加安全有序,使各项工作的开展能够顺利进行。
报到处:高效、服务至上,在最短的时间内办理好相关的手续,解答疑惑。
我院积极行动,在新生报到处,为新生发放开学的相关材料并办理入住手续等。学院的辅导员助理们,顶着烈日,配合着辅导员老师默默地忙碌着,为新生介绍着校园的美丽、计算机学院的魅力和属于他们自己的专业。学院还为新生家长提供休息处,为他们端上一杯清水,这无不体现着计算机学院服务的热情周到。
新生:走进计算机学院,走向梦想的未来。
“我对大学充满了好奇,我很憧憬大学的生活。”一位新生说到。大学有别于高中,新的生活,新的起点,当然有着更多新的挑战。他们背着重重地行李,怀揣着厚厚的梦想来到了山东科技大学计算机学院。有人说,大学就是人生的跳板,跳的高低就看这四年的努力程度;也有人说大学就是实现自己梦想的地方,种下种子,就会有收获。
计算机学院全体师生用微笑温暖新生,让他们感觉离家求学的心并不孤单,感受到大学的生活是如此的丰富多彩、活力四射。愿他们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天。讯员:王宜笑 于思瑶 夏晓帆   摄影:舒高瑾 关云祥)