丹枫逢新意,少年正锦时:记新生入学(二)
2018-09-09    类别:学院快讯    发布人:王宜笑

秋兰飘香,金风送爽,又是一年迎新季。986时,计算机学院迎新工作启动。迎新现场,各类指示牌整齐显眼,志愿者们贴心的服务,亲切的问候,热情欢迎着来自全国各地的莘莘学子。

上午,在各职能部门负责人陪同下,校党委书记罗公利、副校长刘新民亲切慰问了烈日下辛勤工作的我院师生,认真询问我院迎新工作的进展情况,对学院的迎新工作给予了充分肯定。

迎新现场虽然人头攒动,却是秩序井然,师生们热情周到的服务慢慢消除了新生初来乍到的陌生感。党委书记牟仁刚,党委副书记、副院长徐明磊,团委书记王春宇以及团委的各位老师,都在现场来回奔波,不断协调着工作,时刻关心着入学的新生,亲切地与新生家长进行交流。高年级的学长学姐们则主动承担起了新生的“领路人”,帮着新生拎起较重的行李,陪他们在回宿舍的路上畅聊大学的有趣生活。现场不仅有志愿者们周到的服务,还有学生组织成立的迎新指挥中心,随时解决现场出现的突发情况。一位志愿者说:身为学长,看到每一位新生能够顺利报到入学,为他们提供帮助和做好相应的服务,心里感到非常开心。

大学是新的开始,是人生中一个重要的阶段。希望新生能够在师生们的帮助下,迅速适应大学生活,共同创造美好的明天。(讯员:王宜笑 夏晓帆 于思瑶  摄影:舒高瑾 关云祥)