计算机学院新生入学家长见面会成功举办
2018-09-10    绫诲埆:学院快讯    鍙戝竷浜:王宜笑

为了进一步增进学院与学生家长之间的联系,促进家校联合进行学生培养工作,9月7日、8日下午,计算机学院于J13蓝光报告厅举行了新生家长见面会。会议由计算机学院党委副书记、副院长徐明磊,副院长樊建聪主讲,2018级新生辅导员顾东东、王春菊出席了见面会。
会议开始,樊建聪对各位新生家长的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了学院在师资队伍、专业建设、人才培养等方面的基本情况,强调学院不仅重视书本教育,更看重对学生实践能力的培养。樊建聪把学院的升学和就业情况做了详尽说明,期待广大新生积极融入大学生活,取得学业丰收,同时对新生家长们提出了几点希望,一是希望家长多关注学生的生活情况,注意言谈举止、生活支出;二是要家长提醒孩子在学习方面不能放松,积极参与第二课堂的活动,提高自身专业素养;三是叮嘱家长多关注学生身心健康。徐明磊提醒各位家长,要经常与孩子保持有效沟通,与辅导员保持密切沟通,与孩子的同学保持友好沟通,共同助力2018级新生的未来发展。
此次新生家长见面会的成功举办,让家长更加深刻地了解了学校,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学院与家庭的教育合力,拉近了学院与家长间的距离,对学院人才培养和学生的健康发展起到了的重要作用。(通讯员:王宜笑 夏晓帆 于思瑶 摄影:舒高瑾)