计算机学院2018级新生见面会顺利召开
2018-09-11    类别:学院快讯    发布人:王宜笑

9月9日下午4时,计算机学院2018级新生见面会在13号教学楼天井隆重举行。院党委书记牟仁刚,院长梁永全,副书记、副院长徐明磊,副院长彭延军,副院长樊建聪,院长助理赵建立,党政办公室主任苏文超,教科办主任解秀梅,各系主任及教师代表出席了本次见面会,大会由团委书记王春宇主持。
会议开始,牟仁刚首先对新生的到来表示热烈欢迎,并宣读了2018级班主任、辅导员助理聘任决定,向2018级班主任及辅导员助理颁发了聘书。2018—2019届学生会主席刘子强和软件工程18级3班孟繁颖分别作为在校生代表、新生代表进行发言。学生会主席刘子强鼓励学弟学妹们要抓紧时间求学求知,通过丰富多彩的校园舞台尽情展示自我。孟繁颖同学则表示:作为山东科技大学的学生,理应践行学校惟真求新的校训,深入学习,不断创造,为未来打下坚实基础。青岛市青年科技奖获得者、山东科技大学2017年度十大杰出青年鲁法明副教授作为教师代表发言,他表达了学院对新生的深情厚望,希望同学们可以再创佳绩,为国家建设作出贡献。
梁永全作总结发言,简要介绍了我院的办学历史、学科建设、师资队伍、办学规模等基本情况,对新生提出三点希望:一是要不辜负伟大的新时代,为中华民族复兴的中国梦奋斗终生;二是要不辜负计算机这个前途无量的伟大学科,为未来成为中国计算机科学和信息产业栋梁之才迈出坚实的第一步;三是要不辜负学校、学院和家长的殷切期望,成为一个有益于人民的人。
      最后,王春宇向新生介绍了学院的辅导员老师及其分管工作,布置了新生军训、入学教育等相关内容。大学是人生崭新的阶段,希望新生们站在新的起点上,带着师生深切的期望,树立新目标,实现新发展,创造新辉煌。(通讯员:王宜笑 于思瑶 夏晓帆 摄影:关云祥)