我校在2018中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛总决赛中取得优异成绩
2018-09-18    类别:学院快讯    发布人:王宜笑

2018916日,2018年中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛总决赛在温州大学圆满落幕,我校学子在此次大赛中表现突出获得了全国二等奖2(指导教师:东野长磊),三等奖1(指导教师:孟晓景)的优异成绩。

本次大赛分为资格赛、选拔赛和挑战赛总决赛)三个阶段,吸引了来自于全国七大赛区130余所高校、737支队伍3000余名学生参赛,其中包括来自国防科学技术大学、北京航空航天大学重庆大学、中山大学、西安电子科技大学等国家双一流建设高校。经过层层选拔,全国共有47项作品参加了在温州大学举办的总决赛,最终评出特等奖1项、一等奖6项、二等奖13项、三等奖19项。

中国高校计算机大赛(China Collegiate Computing Contest,简称 C4)是面向全国高校在校学生的科技类竞赛活动,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办,大赛共设五个竞赛模块,网络技术挑战赛”其中一个模块(通讯员:东野长磊