梁永全赴杭州安恒信息技术股份有限公司洽谈合作
2018-10-30    类别:学院快讯    发布人:王宜笑

          1026日,在参加2018中国计算机大会期间,山东科技大学计算机学院院长梁永全一行4人到杭州安恒信息技术股份有限公司考察,并与安恒公司领导就校企合作进行洽谈。

安恒公司首席科学家刘博、高级副总裁冯旭杭等接待了梁永全一行。在安恒公司展厅,刘博向梁永全介绍了企业发展情况。安恒信息始终秉承“安恒助力安全中国”的企业理念,公司现有职员1500余名,其中研发团队人数超65%,拥有数百位国际一线的核心安全专家,并在涉众经济犯罪、金融风险监控等新型网络空间安全领域不断创新。是云安全、应用安全、大数据安全、工控安全和智慧城市安全等前沿领域的市场领导者。刘博逐一介绍了安恒公司致力于网络安全取得的成绩和拥有自主知识产权的明鉴、天鉴、明御、风暴中心等知名品牌,以及大数据态势感知、玄武盾、安全数据大脑、天池云安全管理平台、AiLPHA大数据智能分析平台等优秀产品。

在座谈中,冯旭杭从专业共建、联合成立实验室、建立实训基地、成立网络安全学院、开展网络安全认证和人才联合培养、共同申报科技科研项目等方面介绍了安恒公司校企合作的内容。梁永全简要介绍了学校、学院情况和学科建设情况。双方就合作内容进行了交流,并达成合作意向。双方还就建立青岛市工控安全风险评估基础平台等方面交换了意见。

计算机学院物联网系主任赵建立,研究生教育办公室主任倪丽娜,服务社会和培训办公室主任原涛等参加座谈。(通讯员:原涛)