信息视野第五十九讲——过程挖掘概述
2018-12-13    绫诲埆:学院快讯    鍙戝竷浜:王宜笑

为拓展研究生学术视野,提升研究生的科学素养和创新能力,12月11日下午山东科技大学教授、博士生导师、学报编辑部主任傅游老师为计算机学院研究生作了题为“科技论文写作”的专题报告,报告由团委书记王春宇主持。

傅游教授首先通过浅显易懂的定义给大家讲起什么是论文,并强调论文需要在科学研究、科学实验的基础上进行,结合科技论文的三大特点详细阐释科技论文需要具备的条件。其次,为什么要写科技论文,傅游引用法拉第的名言“科学研究有三个阶段,首先是开拓,其次是完成,第三是发表”深刻阐述科技论文写作与发表的重要意义。最后,怎么写科技论文,重点就学术论文、技术论文、综述论文这三种论文进行了详细介绍,学思严谨,清晰条理,同学们受益匪浅。

本次报告会进一步浓厚追求学术卓越、勇攀科学高峰的校园文化氛围,希望我院全体研究生要有严谨认真的学习态度,扎实肯干、潜心钻研,深入挖掘、深入思考,不断取得更多更好的科研成绩。