“以萨”杯AI算法大赛总决赛暨颁奖仪式成功举行
2018-12-18    绫诲埆:学院快讯    鍙戝竷浜:王宜笑    浣滆:王宜笑

12月12日18:50,第一届“以萨”杯AI算法大赛决赛在蓝光报告厅正式拉开帷幕,本次比赛由青岛以萨数据技术有限公司、校团委、计算机学院联合举办,莅临本次比赛的嘉宾和领导有青岛以萨数据技术有限公司研究院院长石柱国、副院长王成、技术总监武传营总工,计算机学院副院长樊建聪,智能科学与技术系主任崔宾阁、副主任赵中英,党支部书记路燕,物联网工程系党支部书记于建志,团委王春菊等。本次比赛由软件18级3班孟繁颖主持,部分2018级本科生到场观看。

比赛选手积极参与、团结协作,经过3天激烈角逐,共有6名同学挺进决赛。通过现场答辩、解决方案展示和算法优化成果对比,本科组比赛最终由物联网17-2班沈凯文获一等奖,物联网16-1班刘翰骏获二等奖,物联网17-2班王忠安获三等奖;研究生组由硕研17-1班郭浩宇获一等奖,硕研17-2班张建松获二等奖,硕研17级1班费东获三等奖。青岛以萨数据技术有限公司研究院院长石柱国对学生的精彩表现进行综合点评,他详细分析参赛同学的优势和劣势,为学生提出良好的修正意见,并表达了对学校、学院的感谢之情。樊建聪副院长总结发言,他对各个单位的大力支持表示感谢,赞扬了参赛学生的拼搏精神和创新实践能力,期望他们能够再接再厉,取得更大突破。

本次比赛的举办,激起了同学们学习算法的热情,也让同学们能够亲历比赛氛围,给自己一个施展才能、证明自己的舞台。(通讯员:王宜笑 李致远 于思瑶 摄影:于婕娜)