学院党委中心组(扩大)收看“庆祝改革开放40周年大会”盛况
2018-12-26    绫诲埆:学院快讯    鍙戝竷浜:王宜笑

2018年12月18日上午,计算机学院党委中心组成员和各党支部书记于220会议室收看“庆祝改革开放40周年大会”盛况,大会于上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。  
改革开放40年的光辉历程,中国社会发生了翻天覆地的巨大变化,取得了万众瞩目的辉煌成就。“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”习近平总书记的饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进。参会人员聚精会神认真聆听,边听边记,不时以热烈的掌声回应大会精彩报告。
收看大会盛况后,参会人员深刻的感受到,改革开放40年以来,党和国家事业发生的历史性变革、社会主义现代化建设取得的历史性成就来之不易,“是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的”,纷纷表示要继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记讲话精神为指导,牢记“九个坚持”,不忘初心,砥砺前行,逢山开路,遇水架桥,努力奋进,顽强拼搏,以更加昂扬的斗志、更加奋发的状态,努力在本职岗位上为学校“双一流”建设、国家建设作出更多贡献,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。(通讯员:朱统汉)