中澳合作办学

20096月,经多次交流,我校于澳大利亚塔斯马尼亚大学签署了本科层次的教育合作协议。双方将首先在统计算机专业开展合作,山东科技大学信息科学与工程学院招收的上述专业的本科生将有机会在我校学习两年后赴位于澳大利亚的塔斯马尼亚大学学习,双方互认学分。采用“2+2模式教学。学生毕业后可以获得两个学校颁发的本科毕业文凭和双学位。

1890年建立的塔斯马尼亚大学是英国TIMES高等教育增刊近年评选出的全球200强大学之一,是澳洲历史最悠久、最具国际声誉的大学之一。是多年来澳洲高等教育委员会推荐的最有研究成就的澳前十所大学。教学、研究和学生服务设施一流,连续获得学生服务国家奖和澳洲大学最高研究奖。2005年被澳大利亚权威大学评级刊物“Good Universities Guide ”多项评比中评为声誉度4星级大学, 学士和硕士毕业生就业情况均为最高级别5星级。


The University of Tasmania (UTAS)  塔斯马尼亚大学
 


  大学提供国际奖学金International Scholarship 给学习成绩优秀的申请人,获得奖学金的学生将享受整个学业全部学费四分之一免除.

   两个主校园分别位于Hobart霍巴特 和 Lanceston朗塞斯顿, 一个学习中心设在塔斯马尼亚州西北海岸的Burnie伯尼。两个主校园都建在风景旖旎,离市中心几公里的地区。大多数学生从居所到校园步行即可。

  TASMANIA当地环境优美,非常安全,且房租低廉,非常适合学习和生活。

城市介绍

霍巴特(Hobart)建成于1803年,是塔斯马尼亚州政府和经济中心。是澳大利亚悉尼之后的第二个古老城市。霍巴特是一个生机勃勃的都会。他俯看宽阔的海港,从这个城市的所有地方都能向大海投去一瞥。霍巴特的生活方式是许多其他城市的居民艳羡的。这个城市相对不大的规模避免了许多大城市面临的交通、污染、犯罪、贫民区的问题,而她又不失大城市的迷人之处,比如丰富的餐饮、剧院、电影院和夜生活。

塔斯马尼亚首府城市是一个融合历史古迹和现代生活方式,迷人风景和动感文化的地方。霍巴特像一块温暖的砂石,海面色彩鲜艳的船帆,港口停泊的渔船,Salamanca条纹太阳伞下享受咖啡,惠灵顿山的映衬成为这一切的背景。

霍巴特热闹得艺术活动涉及艺术、手工艺、音乐和戏剧。这里可以欣赏爱尔兰快步舞或摇滚,在West Point的游乐场玩玩,街头艺人和弦乐四重奏,剧院上演的古典和现代剧目。在美术馆和工作室,塔斯马尼亚艺术家和手工艺人对他们的用色、玻璃工艺、瓷器、植物作出鲜明和完美的诠释。

夜幕降临,霍巴特的Salamanca PlaceSullivans CoveNorth HobartSandy Bay更加生动。每个聚会,每样趣味都会有俱乐部,有庆贺这个城市历史事件的,有当地小乐队的特色酒吧,还有爱尔兰音乐爱好者聚会和迪斯科。