学院党委书记牟仁刚为毕业生党员讲党课

2023-06-14 11:52 905 山科新闻网

为引导毕业生党员在学思践悟中坚定理想信念,在实干实绩中锤炼党性修养,6月13日10:00,计算机学院党委书记牟仁刚在J13蓝光报告厅,为毕业生党员讲授“最后一堂党课”。

牟仁刚以“积极投身新时代火热实践中建功立业”为题,讲授了新时代、新形势下青年党员担负的使命和该有的情怀。牟仁刚指出,党员不仅仅是一种身份,更意味着责任、担当、奉献、奋斗。大学生党员,作为国家建设的生力军和中坚力量,要大胆走向社会,积极拥抱社会,尽快融入社会,努力奉献社会,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

毕业之际,牟仁刚从六个方面出发,对毕业生党员提出了殷切期望。第一,更加积极向上。这是党的先进性的内在要求,是当代青年进步的现实需要,是社会发展的客观需要。新时代的青年党员,要把个人理想融入民族复兴的伟大理想之中,融入国家和民族的事业之中,准确定位自己的人生目标和奋斗方向,拒绝“躺平”,担负起国家强盛、民族复兴的光荣使命,在推进新时代中国特色社会主义事业的奋斗中不断实现人生理想和价值。第二,更加阳光自信。“良好的社会心态,是个人进步、社会和谐、国家发展的重要心理基础和行为动力。”要着力塑造阳光自信、理性平和的心态,懂得换位思考,以积极的态度面对问题,用欣赏的眼光看待世界,用心感受生活的美好。第三,更加宽容大度。“己所不欲,勿施于人。”包容是心灵的凝聚、人性善良的结晶,人格至善至美的沉淀、是道德的升华和灵魂的净化。学会包容,能消弭所短而尽显所长,帮助成就事业和自己的人生。第四,更加敢于担当。“事不避难,义不逃责”。敢担当折射出坚定的理想信念和宗旨意识,是共产党人的鲜明品格和政治本色。面对新时代新任务,青年党员要增强敢担当的精神、锤炼敢担当的意志、树立敢担当的作风、养成敢担当的习惯,真正做到无愧于时代、无愧于人民。第五,更加乐于奉献。习近平总书记曾寄语广大青年,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩,青年人要把自我实现需要作为人生的最高追求,在奉献中实现自我价值、体验内心快乐、获得社会认同、书写无悔华章。第六,更加忠诚干净。广大青年党员要对党忠诚,干干净净履行职责,自重、自省、自警、自励,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

牟仁刚希望,全体毕业生党员都能继续坚持学习,敢于责任担当,注重道德实践,善于明辨是非,在今后工作和在实现中华民族伟大复兴的实践中充分发挥模范带头作用,使自己无愧于共产党员这一光荣称号。最后,牟仁刚祝愿全体同志前程似锦,鹏程万里!

毕业生党员纷纷表示,他们将牢记嘱托,端正人生态度、锻造心态气质、提升道德修养、坚守时代品质、明确价值取向、培养政治品格,拿得起、放得下、想得开、扛得牢、看得透、守得住,不忘初心、牢记使命,坚定信念,勇敢担当,争做新时代不懈奋斗者!


上一篇:没有了 下一篇:没有了
编辑:admin