计算机学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-08-31 16:06 931 山科新闻网

8月30日下午,计算机学院党委在学院楼220会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记、校长曾庆田莅临指导。学院党委领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记牟仁刚主持。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,严格按照《关于开好主题教育民主生活会的通知》部署,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,研究制定会议方案、组织开展专题学习、深入开展谈心谈话、全面梳理问题、剖析典型案例、撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会奠定了良好基础。

会上,牟仁刚代表学院党委领导班子进行检视剖析并带头做个人对照检查,紧扣会议主题,对照6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入查摆问题,深刻进行党性分析,提出有效改进措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查发言,查摆问题,提出整改措施,并开展相互批评。

曾庆田对本次专题民主生活会进行了点评,表示此次民主生活会过程规范、材料准备充分、查摆问题深刻、检视剖析到位、整改目标明确务实,是一次高质量的民主生活会。

曾庆田对进一步落实好专题民主生活会成果、围绕学科专业下一步发展的实际问题提出了四点要求。一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既要沉下心来继续学习,又要及时跟进,持续深入,结合实际需求,将思想学习同学院学科、专业、人才发展结合起来。二是真刀真枪地抓住实际问题进行整改,切实将问题整改转化成推动学院高质量发展的动力。要持续深入抓整改,分析原因,结合学院实际,制定整改方案,细化整改措施;要突出重点抓整改,切实把问题整改到位;要建章立制抓整改,及时总结整改经验,强化结果运用,形成靠制度推动学院发展的长效机制。三是狠抓落实,全面做好促进学院发展工作,切实将学校部署会议重要精神贯彻落实到学院发展上来,统筹协调,整体推进,建立完善长效机制。四是担当作为,强化学院领导班子建设。要做好党建引领,加强党建与业务工作深层次结合;要加强领导班子团结和思想交流,围绕学科建设、科研工作等方面进一步统一思想,在学校发展进程中,加快推进学院高质量发展。




上一篇:没有了 下一篇:没有了
编辑:admin