计算机学院开展2024年寒假家访慰问活动

2024-01-26 09:36 753 山科新闻网

为深化家校联动协同育人机制,形成家校育人合力,扎实做好精准资助和资助育人工作,1月25日,计算机学院党委副书记、副院长郝亮,学工办主任(团委书记)王春宇及团委老师一行6人,奔赴山东日照五莲县高泽街道、东港区涛雒镇,走访多名建档立卡家庭经济困难学生,为他们送去慰问品和诚挚的新春祝福,传递学校、学院关爱和温暖。

家访过程中,学院老师与学生家长进行亲切交流,深入了解家庭情况,关注学生家庭实际困难,介绍学生在校表现,宣传学院及学校相关政策同时,结合学校特色、专业特点以及自身经历,对家长和学生关注的资助政策、考研趋势、就业前景等问题进行了解答与分享。学院老师学生家庭送上食用油、面粉等爱心物资,鼓励学生克服困难、奋发学习,用实际行动感恩父母、回报社会。

受访学生表示,今后将继续将努力学习、发愤图强,不辜负学院教师悉心栽培,早日为国家建设贡献力量。家长们也表示,会全力支持配合学院工作,密切关注孩子身心健康,让学生在学校和家庭的共同教育下健康成长。

学院党委副书记、副院长郝亮表示:面对面,才能心贴心,只有努力激活家访的育人效能,推动更多老师上好家访这门“必修课”,我们才能提升教育的温度,为立德树人注入更多正能量。

此次寒假家访慰问活动,是计算机学院积极贯彻落实国家资助政策、搭建家校联动平台的重要举措之一。今后,计算机学院将继续加大对困难学生的帮扶力度,切实将学校的深切关怀和学院的真挚关爱传递给困难学生及家庭,实现家校联动,助力学生健康成长发展。




编辑:admin