山东科技大学AIoTMaster团队荣获华为ICT大赛2023-2024全国二等奖

2024-04-02 11:11 634 山科新闻网

近日,华为ICT大赛2023-2024中国创新赛总决赛在厦门大学举行,来自全国31所高校的50支队伍进行了激烈的比拼,计算机学院的AIoTMaster团队斩获全国二等奖的佳绩,首次将山东科技大学带入华为ICT大赛的全国总决赛舞台,创下了学校参赛历史的新纪录,还成为本届比赛中山东省唯一闯入华为ICT创新赛全国总决赛的队伍。




物联网工程专业2021级的学生张元鉴、薛文琪、周令铠,在学院教师于建志的指导下,凭借其在人工智能与物联网领域的深入研究和突破性创新,成功引起了评委和观众的广泛关注。在展示阶段,AIoTMaster团队清晰、逻辑地展示了他们的项目思路、技术路线和应用场景,有效地沟通了他们的创新点和项目的社会价值。此次大赛引起了包括央视、新华网在内的多家知名媒体的关注与报道,进一步提高了山东科技大学及计算机学院的知名度和影响力。



据悉,华为ICT大赛是全国普通高校学科竞赛榜单项目、联合国教科文组织全球技能学院的关键伙伴旗舰项目,由实践赛与创新赛两大赛事组成,通过国家赛(中国省赛)、区域赛(中国国赛)、全球总决赛三级比拼赛制,培养学生创新意识和实践能力,加速创新型与应用型人才培养。从2015年至今,大赛已连续举办八届,今年更是吸引了来自中国1700所院校学生参与,参赛规模首次突破10万人,影响力日益增强。(记者:尹贻娜 通讯员:周智 张元鉴)



上一篇:没有了 下一篇:没有了
编辑:admin