计算机学院举办“争先创优建新功,跃马扬鞭踏征程”2024年春季运动会

2024-04-22 15:20 621 山科新闻网

为丰富学生校园文化生活,增强学生体质,4月21日,计算机学院在风雨操场举办“争先创优建新功,跃马扬鞭踏征程”2024年春季运动会。学院院长梁永全,党委副书记、副院长郝亮,副院长赵建立、倪维健,综合办公室主任苏文超,计算机系党支部书记贾瑞生,软件系主任张峰,物联网系主任罗汉江,智能系主任崔宾阁,全体团委老师出席大会。学院学工办主任(团委书记)王春宇主持开幕式。

上午8时,伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、彩旗队、花束队依次入场,他们步伐整齐,尽展飒爽英姿。各专业代表方队手举特色班牌,依次进行了精彩的节目表演,舞剑、后空翻,“花活”不断,博得现场掌声连连,充分展现当代青年学子昂扬向上、朝气蓬勃的良好风貌。

院长梁永全致开幕词。梁永全表示,学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,青年是国家的未来,学院学子应当抓住机遇,同时抓好学习科研和体育锻炼,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他希望全体运动员能尊重对手,文明参赛,奋力拼搏,勇于争先,希望广大裁判员坚守岗位,严谨裁决,为运动员创设良好比赛氛围。

裁判员代表王俊博、学生运动员代表于轹文分别进行了庄严宣誓。

此次运动会为期一天,比赛项目丰富多样。赛场上,全体参赛运动员严格遵守比赛规则,教职工们斗志昂扬,密切协作,奋勇争先,同学们积极参与,挥洒汗水,挑战自我,突破极限,在个人和团体项目中均得了优异成绩。运动员们在跳远、跳高、铅球、铁饼、标枪等项目中的腾飞、凌空、转身、振臂等动作,成为赛场上靓丽的风景线。整场运动会准备充分、组织周密、秩序井然,增进了友谊,赛出了气势。

下午5点,在全体运动员、裁判员、全体师生的共同努力下,学院圆满完成各项赛事并举行闭幕式。团委老师周智、李志鑫分别宣读了学生甲、乙组团体赛一、二、三等奖名单和精神文明奖获奖班级。与会老师向获奖团体颁发了奖状。

学院党委副书记、副院长郝亮致闭幕词。郝亮向在各项比赛中取得卓越成绩的个人和团体表示热烈祝贺,并对参加本届运动会的各代表队、全体运动员、裁判员以及工作人员表示衷心感谢。他强调,全体运动员大力弘扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,充分展现了团结奋进、勇于突破的精神面貌。希望广大师生以此次运动会为契机,以更加旺盛的干劲、更加昂扬的斗志、更加强健的体魄,为学院建设、学校发展贡献力量!(记者:尹贻娜 通讯员:姚昊 刁冠铭 宋京润 摄影:融媒体中心)

















编辑:admin