牟仁刚为毕业生党员上党纪学习教育专题党课

2024-06-17 09:05 613 山科新闻网

近日,计算机学院党委书记牟仁刚以“中国共产党加强纪律建设的经验启示”为题为学院新发展党员和全体毕业生党员上党纪学习教育专题党课。

牟仁刚首先从党的纪律建设的历史回顾和继承发展引入,突出强调了纪律建设在党的建设中的重要地位和作用。随后围绕提高思想认识、提高政治站位、坚持问题导向、坚持系统思维、坚持思想建党等五个方面,结合历史经验,深刻总结了党纪学习教育的内涵要求和重要意义。

牟仁刚强调,思想是行动的先导。加强党的纪律建设,是维护党的团结统一的根本保证,是全面从严治党中标本兼治的利器;加强党的纪律建设,不仅是提高党的政治建设水平的内在要求和坚强保证,也是保证党的纪律建设方向和效果的内在需要和必然要求;加强党的纪律建设,必须紧密结合时代的发展变化、党员队伍构成的变化、党内存在突出问题的变化而与时俱进,不断提高时代性针对性。思想建党、纪律强党和制度治党既自成一脉又相互关联,共同构成中国共产党人解决自我革命、自我监督的世界性难题的“看家本领”。

通过本次专题党课,全体党员对党的纪律建设有了更加全面和深入的理解,进一步提高了对党纪学习教育的思想认识,纷纷表示要以此次党课为契机,进一步加强党性修养,提高政治觉悟,以实际行动在中国式现代化道路上发挥每一位共产党员的先锋模范作用。(通讯员:李志鑫 摄影:邢晓坤)



上一篇:没有了 下一篇:没有了
编辑:admin