计算机学院举办2024届本科毕业生欢送大会

2024-06-20 18:27 724 山科新闻网

6月20日上午,计算机学院2024届本科毕业生欢送大会在J13天井举行。学院党委书记牟仁刚,院长梁永全,党委副书记、副院长郝亮,副院长倪维健、赵建立、李豪杰,综合办公室主任苏文超,计算机系党支部书记贾瑞生,软件系主任张峰,信安系主任廉文娟,智能系主任崔宾阁,物联网系主任罗汉江,团委老师及全体毕业生参加此次大会。学院学工办主任(团委书记)王春宇主持大会。

“这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹……”“当我又再次唱起你写下的歌,仿佛又回到那时候……”,伴随着多首歌曲的演唱,毕业生欢送会正式拉开序幕。

学院党委副书记、副院长郝亮首先宣读了学院2024届省级、校级优秀毕业生,文明离校工作先进集体,大学生志愿服务西部计划志愿者名单,与会领导、老师为优秀学子颁发荣誉证书。

会上,物联网工程2020-1班陈子俊同学代表全体毕业生发言。陈子俊(已签约芜湖华为云计算公司)回顾了自己大学四年的成长历程,表达了对学院、学校老师和同窗的感激之情,表示今后将始终不负韶华、勇毅前行,怀抱从容不迫的心态和坚定不移的信念,用专业技能开创辉煌事业,为母校增光添彩。随后,山东科技大学2024年“我最难忘的恩师”崔宾阁发言,指出了当前大变局下持续提升认知、培育创新精神的重要性,希望毕业生学子继续强化专业技能,坚持终身学习、克服“路径依赖”、寻求向上的力量、积极拥抱变化,把自身打造成高素质复合型人才。

最后,院长梁永全致辞。梁院长首先代表学院对圆满完成学业的2024届全体本科毕业生表示祝贺,并对学子们四年来对学院的辛勤付出和贡献表示感谢。梁永全指出,在过去四年里,学院在高水平学科建设、专业建设、科学研究、师资队伍建设、人才培养、社会服务等方面取得了显著成就,这得益于全院师生的不懈努力和团结奋斗。为帮助同学们更快适应新的学习和工作岗位,梁永全对毕业生们提出以下四点建议和希望:第一,做一个对国家有益、对社会有用、品德高尚、胸怀梦想的人;第二,做一个善于学习、善于沟通、善于合作的人;第三,做一个有眼光、有胸怀、有格局的人;第四,做一个自立自强、敢于负责、值得信赖的人。梁院长希望同学们能根植家国情怀,秉承奋斗底色,以时不我待、问鼎领先的进取精神,为社会进步、祖国昌盛助力出彩,同时祝愿全体毕业生一帆风顺、前程似锦。

伴随着《凤凰花开的路口》的旋律,全体领导、老师起立欢送毕业生离场,同学们纷纷邀请老师签名、合影留念。

青春不散场,未来皆可期。愿计算机学院2024届全体毕业生学子在逐梦路上,牢记嘱托、怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,在新征程上继续书写属于自己的青春华章!(记者:尹贻娜 通讯员:姚昊 方佳琪 摄影:韩克宇 王远科 邢晓坤)












上一篇:没有了 下一篇:没有了
编辑:admin