姚庆国宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-23 14:45 1109 山科新闻网

1608706015554082.jpg


12月22日,校长姚庆国以《构建学科新格局 推动学校新发展》为题,为计算机学院、化工学院师生作了党的十九届五中全会精神学习体会宣讲报告。副校长李玉霞出席宣讲会。

姚庆国从“一条主线、五个坚持和六个发展目标”三个方面深刻阐述了习近平总书记在党的十九届五中全会上提出的新理念新思想新战略,讲解了全会的主要议程和十四五规划及远景目标等基本内容,对全会精神进行了深入浅出、精辟透彻的讲解。

姚庆国指出,党的十九届五中全会擘画了我国未来经济社会发展的宏伟蓝图,要认清新发展形势,开启新发展阶段,学习落实好五中全会精神,明确“十四五”时期经济社会发展的新目标新任务,用新发展理念引领全面建设社会主义现代化新征程。

姚庆国引用大量鲜活的数据、案例、图表,结合学校工作实际,对深入学习贯彻十九届五中全会精神谈了认识体会。他说,要正确认识学校所处的历史发展方位、环境、条件,深刻认识社会发展变革新局面,用新发展理念推进各项工作。要明确实现学校新征程上高质量发展,必须走特色发展之路,用“作为”求“地位”,发出科大声音,亮出科大身影。必须实现“学科体系再造”,扎实推进“一二三八十”目标思路举措,牢牢把握“固本拓新”的核心要义,在满足需要中求发展,围绕学科配置资源,打造有利于“学科体系再造”的环境和土壤,实现学校高质量发展。

姚庆国强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全校上下的一项重大政治任务,要立足学校发展,贯彻落实好五中全会精神。全校师生要在党的十九届五中全会精神的指引下,坚持新发展理念,聚焦新发展格局,为建设一个崭新的工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学而努力奋斗。

教务处、发展规划处、人事处主要负责人,计算机学院、化工学院300余名师生聆听了宣讲会。师生们纷纷表示,报告非常精彩,这不仅是一场宣讲报告,更是学校高质量发展的动员会,报告既提神又提劲更提气,既有理论深度,又通俗易懂,对于师生做好下一步工作,特别是把握好新发展格局、新发展阶段和新发展理念,推进高质量发展具有很强的启发性和重大的实践指导意义。(记者:任波 通讯员:顾东东 责编:范琪)

姚庆国作宣讲报告

1608706040553366.jpg

会场


上一篇:没有了 下一篇:没有了
编辑:admin