计算机学院召开第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会

2023-05-25 15:22 1765 山科新闻网

近日,计算机学院第五次学生代表大会、第四次研究生代表大会在J13蓝光报告厅召开。学院党委书记牟仁刚,党委副书记、副院长郝亮,学工办主任(团委书记)王春宇,学院全体团委老师出席大会开幕式。

16:30,开幕式正式开始。全体起立,奏唱国歌。

牟仁刚首先代表学院党委本次学代会、研代会的召开表示热烈祝贺,向全体代表致以亲切问候。牟书记充分肯定了我院学生会、研究生会取得的工作成绩,指出学生会、研究生会是促进学院改革发展稳定服务学生稳步成长的重要学生组织是连接老师与学生之间重要桥梁,并对新一届成员提出以下希望和要求:一是加强思想建设,发挥示范作用。把学习科学文化与加强思想修养相统一,把书本知识与社会实践相统一,把自身价值同社会实践相统一,把树立远大理想同艰苦奋斗相统一,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用自己的力量创造未来。二是严格落实三自,强化责任担当。严格落实自我管理、自我教育、自我服务,不断加强自律意识和责任意识。善于思考,勤于总结,推陈出新,创新方法,为学院发展建言献策。三是坚持自我审视,勇于自我革新。勇于尝试自我革命,不断进行自我审视,及时纠正自身问题,提高整体素质。四是整顿工作作风,提高工作实效。重视强化作风建设,突出工作重点,抓住工作中的关键点和薄弱环节,找出问题根源。牟书记希望,新一届成员能认清历史使命,坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,努力奋斗拼搏,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智,展现人生价值,让青春在为党和人民建功立业中焕发出更加绚丽的光彩。

在经过大会预备会议、各代表团会议、主席团会议充分酝酿、讨论后,通过了《大会代表资格审查报告》、《大会选举办法》,宣布了大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,通过了大会秘书长名单,预选并通过了计算机科学与工程学院新一届学生会主席团成员候选人名单、山东科技大学第六次学生代表大会代表候选人名单。正式选举并通过了第五次学代会常任代表候选人建议名单、计算机科学与工程学院新一届学生会主席团名单和山东科技大学第六次学生代表大会代表名单。

19:00,山东科技大学计算机科学与工程学院第五次学生代表大会、第四次研究生代表大会举行第三次全体会议暨闭幕式。

大会正式选举产生了计算机科学与工程学院新一届学生会主席团3名、山东科技大学第五次学生代表大会代表20名,计算机科学与工程学院新一届研究生会主席团3名、山东科技大学第三次研究生代表大会代表12名。会议审议通过了《关于计算机科学与工程学院学生会工作报告的决议》、《关于计算机科学与工程学院研究生会工作报告的决议》、《关于

大会最后对全院学生代表发出倡议,希望各位代表充分发挥学生组织在学院和学生之间的桥梁和纽带作用,以务实的工作作风、饱满的工作热情和旺盛的工作精力,绕工作大局,立足本职,脚踏实地,开拓创新。

山东科技大学计算机科学与工程学院第五次学生代表大会、第四次研究生代表大会圆满召开。会后,与会领导、老师和代表们进行了合影留念(通讯员:李明宇 摄影:郭清鋆 付雯婷 秦续彪











编辑:admin