计算机学院2023级新生军训圆满结束

2023-09-15 22:32 130 山科新闻网

天高云淡,秋风送爽,9月15日下午,山东科技大学2023级新生军训闭幕式在风雨操场隆重举行。在为期11天的军训里,计算机学院领导、老师、教官辛勤付出、悉心守护,学院全体新生不惧酷暑、刻苦训练。在全体师生的共同努力下,计算机学院最终获评山东科技大学“优秀军训单位”。

迷彩点燃青春梦,军训淬炼报国志。风雨操场上,2023级新生们雄姿英发,气宇轩昂。在嘹亮的口号声中,计算机学院分列式方队依次经过主席台接受检阅,学子们个个精神抖擞、斗志昂扬,步伐坚定,彰显了计算机学子积极进取、蓬勃向上的精神风貌。在军体拳、匕首操方阵表演中,同学们以刚劲有力的踢脚勾拳,刚猛连贯的军体动作,尽显2023级新生踔厉奋发、奋勇争先的青春风采,赢得了全场热烈掌声。

“精神经百炼,锋锐坚不挫。”军训是句点,也是起点。经过军训的历练,2023级新生已然褪去了青涩,表现出了良好的组织性、纪律性,望2023级学子能够践行“请党放心、强国有我”的使命担当,以军训中磨砺的坚强意志走好今后的求学之路,争做堪当民族复兴重任的时代新人。(通讯员:韦黄飞 摄影:刘瑞)









编辑:admin