人工智能和物联网系邀请北方工业大学数据工程研究院副院长来我院交流专业建设

2023-09-24 22:30 1065 山科新闻网

为推进智能科学与技术、物联网专业建设,更好地为社会输出高质量应用型人才,2023 年 9 月 22日,北方工业大学数据工程研究院副院长、人工智能专业负责人赵卓峰教授受邀来院交流。人工智能系、物联网系部分老师参与会议。

座谈会上,人工智能系老师介绍了智能科学与技术专业的培养方案,以及开展实践课程方面的经验。物联网系老师介绍了工程认证对于培养方案在课程和培养目标方面的要求,以及物联网专业在引入机器人等设备开展实践课程的经验。赵卓峰教授分享了北方工业大学在培养高水平应用型人工智能人才方面的探索和经验。其教学团队在对企业智能专业人才需求充分调研的基础上,给出了突出实践的人工智能专业育人体系的设计与实施方案,并在短短两年的办学时间里取得了良好的成效。

参会老师们对北方工大人工智能专业建设中的项目驱动本研一体的培养模式探索、基于机器人机器狗智能编程实验环境建设、学生为主导的学练赛协同实践等先进人才培养方法印象深刻。通过此次座谈会交流,引发了老师们对智能类专业人才培养的思考,在今后培养方案修订、课程设置、实践课程设计及学生竞赛指导等方面均有了改进的方向。(通讯员:陈欣、李倩倩)

1695566638359708.png1695566638660791.png


上一篇:没有了 下一篇:没有了
编辑:admin