人工智能系举办2023级本科新生见面会

2023-09-05 11:01 1199 山科新闻网

9月4日晚,计算机学院人工智能系2023级本科新生见面会在J7-107举行。智能系主任崔宾阁、党支部书记包永堂,教师代表赵中英、纪淑娟、张鹏、苏令涛、封乃丹、王智慧,以及2023级智能系班主任周慧、李香菊出席本次见面会,全体智能科学与技术专业新生参加本次会议。本次见面会由智能系主任崔宾阁主持。

1693882950382347.jpg

崔宾阁主任首先对2023级智能系新生的到来表示热烈欢迎,并从智能科学与技术专业的发展历程、师资队伍建设、人才培养和就业升学等多个方面对智能系情况进行详细介绍。崔主任指出,智能科学与技术专业虽然是计算机学院近几年新成立的专业,但是在师资队伍建设和人才培养方面已取得了显著的成绩,未来具有很大的发展潜力。崔主任强调,要在大学四年里注重培养自己的长板,并学会用人工智能工具来补强自己的短板,由此才能在严峻的就业形势下增强自身的竞争力。

1693883002588486.jpg

随后,智能系党支部书记包永堂对本系取得的历史成绩和就业升学情况作了进一步介绍,并鼓励班主任老师多与学生沟通交流,倡导同学们团结一致、积极进取,在大学四年里做好时间规划,努力完成自己的理想目标。

接着,智能系的教师代表先后进行发言,向学生们介绍专业现状和就业前景,并积极传授自身在学习、工作和科研中的经验。教师们还从人生规划的角度出发,鼓励同学们要明确自己的目标,制定合理的学习计划,为自己的未来做好充分准备。同时建议同学们要注重综合素质的提高,积极参加各类活动,锻炼自己的沟通、组织和领导能力。

1693883040110832.jpg

最后,智能系新生们进行了踊跃的发言。十多位同学主动站到讲台上进行自我介绍,并与大家分享自己的高考历程、对本专业的认识和理想目标。通过此次见面会,智能系的新生们不仅对人工智能领域有了更为深入的了解,同时也建立了与老师们的良好沟通渠道。相信在不久的将来,他们将在人工智能领域崭露头角,为国家的科技创新和发展贡献自己的力量。(通讯员:周慧)

1693883072379091.jpg


上一篇:没有了 下一篇:没有了
编辑:admin