军校协作结硕果——学院收到部队感谢信!

2024-04-23 08:26 701 山科新闻网

近日,中国人民解放军某参谋部向学院发来感谢信,对学院人才培养模式及质量表示肯定,对学院学生在部队作出的突出贡献表示衷心感谢。

信中表示,我院2023级学生周新宇在第三届“先知 兵圣”人机挑战对抗赛受邀指导部队参赛,利用在校学到的专业知识及创造性思维能力,带领部队参赛小组稳扎稳打,以战养战,为部队争取到了进入全军比赛的资格。并在全军比赛中以接近满分的优势晋级20强,为下一步全军兵棋比武总决赛做好了技术准备。

据悉,“先知·兵圣”人机挑战赛是模拟战争攻防的一种竞技博弈,以兵棋陆战平台为基础组织,对战争全过程进行仿真、模拟与推演,并按照兵棋规则研究和掌握战争局势,借助人工智能做出合理决策。本届比赛由中国人工智能学会、中国科学院自动化研究院、清华大学等多家单位联合举办,分国内公开赛和军内赛。

近年来,我院高度重视科创育人、实践育人工作,以学生为中心,以双创为牵引,以实践为基础,致力于培养学生的创新精神和实践能力。未来,我院将继续秉承学校“惟真求新”的校训,把学科竞赛作为教育教学拓展和院风学风建设的重要载体,把社会实践作为综合素质培养和实际能力提升的关键途径,融入人才培养全过程,争先创优,收获累累硕果,实现新跨越。(通讯员:乔虎 武超群)



编辑:admin