山东科技大学在ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(西安)中斩获佳绩

2024-05-22 10:09 785 山科新闻网

近日,ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(西安)在西北工业大学圆满落幕。山东科技大学派出的三支代表队,在激烈的比赛中脱颖而出,最终斩获一枚银牌和两枚铜牌。

本次比赛中,山东科技大学的三支代表队分别是“奋进号”(参赛队员:高宇、武守恒、李超楠,指导教师:吴振寰)、“阿贾克斯号”(参赛队员:陈志泉、黄潇、李智豪,指导教师:吴振寰)和“柏林号”(参赛队员:岳立冬、张一炜、赵凯旭,指导教师:吴振寰)。经过长达五小时的智力比拼,他们凭借扎实的编程基础和默契的团队合作,分别攻克了5、4、4道题目,取得了62156184名的优异成绩

ICPC国际大学生程序设计竞赛作为全球最具影响力的计算机类学科竞赛之一,每年都吸引着全球各地顶尖高校的精英学子参与。本次西安站的比赛更是汇聚了包括北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、电子科技大学等众多知名高校的代表队。

据悉,下一步,学院将继续深化计算机类学科的教学改革和科研工作,为学生提供更多实践机会和竞赛平台,进一步激发学生的创新精神和实践能力,为培养更多优秀的计算机人才做出更大的贡献。(记者:尹贻娜 通讯员:邓鹏超)



上一篇:没有了 下一篇:没有了
编辑:admin